Kabupaten Madiun Ikuti Festival Kuliner Dalam Rangka Hari Jadi Provinsi

Madiun, Investigasi : Festival Makanan Khas Jawa Timur yang diadakan oleh Dinas Kebudayaan dan Pariwisata di Taman Candra Wilwatika, Pandaan, Kabupaten Pasuruan pada tanggal 16-17 Oktober 2016 rupanya menyedot perhatian masyarakat pecinta kuliner.
Festival kuliner yang diikuti oleh beragam Hotel, Restoran, Rumah Makan serta Catering di 38 Kota/Kabupaten ini sukses terlaksana karena dibanjiri ribuan penonton.
Disini, Kabupaten Madiun tidak mau ketinggalan sebagai peserta dengan menampilkan 12 masakan khasnya. Duta kuliner yang dipercaya untuk tampil adalah Kali Catur Resort yang beralamatkan di Jalan Madiun-Ponorogo KM. 3, Desa Kertobanyon, Kecamatan Geger, Kabupaten Madiun.
Menurut Isbani, Kabid Pariwisata, Dinkoperindagpar Kabupaten Madiun, dalam kehidupan sehari-hari, makanan sangat dibutuhkan oleh manusia. Untuk itu, berbagai macam kreasi diciptakan untuk memuaskan selera makan dan hal ini akan menjadi ciri khas makanan disetiap daerah.
"Dari segi menu, setiap daerah pasti punya ciri khas sendiri-sendiri. Bahkan setiap makanan khas daerah tersebut bisa dikombinasikan dengan makanan khas dari daerah lain, begitu juga Kabupaten Madiun," ungkap Isbani, Rabu (19/10/16) pada Wartawan Investigasi.
Dilanjutkan, kegiatan Festival Makanan Khas Jawa Timur ini diselenggarakan dengan maksud untuk melestarikan beragam makanan khas faro berbagai daerah diwilayah Provinsi  Jawa Timur. "Kegiatan ini diharapkan mampu menarik wisatawan dari dalam maupun luar negeri agar bisa mencicipi masakan khas khususnya diwilayah Kabupaten Madiun," tegasnya.
Menurut Isbani, dipilihnya Kali Catur Resort untuk mewakili Kabupaten Madiun maju dalam acara puncak Festival Kuliner Jawa Timur karena Kali Catur Resort dianggap layak untuk mewakili Kabupaten Madiun. "Sebelum acara puncak dilaksanakan, tim penilai sudah datang ketempat usaha masing-masing peserta. Penilaian dimulai sejak bulan April sampai dengan bulan Juni 2016," kata Isbani lebih lanjut.
Secara lugas dikatakan, saat mengikuti Festival Makanan Khas tersebut, tim dari Kabupaten Madiun menyuguhkan 12 menu, namun yang didemokan diatas panggung hanya satu.

Disini, lanjut Isbani, Kali Catur Resort menyuguhkan makanan olahan yaitu martabak yang berbahan dasar jagung manis. "Kita hanya diberi waktu sekitar 20 menit untuk menyelesailan pembuatan martabak dan Alhamdulillah, makanan yang kita suguhkan mendapat respon baik dari para juri," pungkas Kabid Pariwisata ini sembari tersenyum. (p-76)

Related product you might see:

Share this product :

Posting Komentar

 
Investigasi New Biro Madiun. Alamat Jl. Gemah Ripah No. 30 Dolopo Kabupaten Madiun. Telp. 081249410099
Support : PT. INSAN MANDIRI PERMATA
Copyright © 2014. Investigasi New Madiun
Template Edited by Investigasi Biro Madiun
Telp/Message : 081249410099 | 0856 0449 9100